0
Риботид

Риботид (динатриевый 5'-рибонуклеотид; I+G )  - комплексный усилитель вкуса,  представляет собой белый кристаллический порошок хорошо растворимый в воде и является смесью 2х компоненртов в соотношении 1:1 :  инозината натрия (Е631) и гуанилата натрия (Е627). Получают исходные вещества из сушеной рыбы, свинины и морских водорослей, поэтому риботид считается безвредным для здоровья при соблюдении норм потребления.

Риботид обладает свойством усиливать природные вкусовые свойства продуктов, причем справляется с этой задачей на много эффективнее широко распространенного глутамата натрия,  а так же маскировать неприятные составляющие вкуса и запаха. Вещество хорошо растворимо в воде и устойчиво к многократной тепловой обработке. Благодаря этим качествам вещество идеально подходит для использования в рецептурах полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов.

В пищевой промышленности риботид часто добавляется в рецептуры блюд быстрого приготовления, паштеты, снеки, чипсы соусы. Ингредиент широко применяется в мясной и рыбной промышленности так как  заметно  уменьшает проявление горького или кислого вкуса, маскирует нехарактерное для отдельного продукта послевкусие...

Риботид (динатриевый 5'-рибонуклеотид; I+G )  - комплексный усилитель вкуса,  представляет собой белый кристаллический порошок хорошо растворимый в воде и является смесью 2х компоненртов в соотношении 1:1 :  инозината натрия (Е631) и гуанилата натрия (Е627). Получают исходные вещества из сушеной рыбы, свинины и морских водорослей, поэтому риботид считается безвредным для здоровья при соблюдении норм потребления.

Риботид обладает свойством усиливать природные вкусовые свойства продуктов, причем справляется с этой задачей на много эффективнее широко распространенного глутамата натрия,  а так же маскировать неприятные составляющие вкуса и запаха. Вещество хорошо растворимо в воде и устойчиво к многократной тепловой обработке. Благодаря этим качествам вещество идеально подходит для использования в рецептурах полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов.

В пищевой промышленности риботид часто добавляется в рецептуры блюд быстрого приготовления, паштеты, снеки, чипсы соусы. Ингредиент широко применяется в мясной и рыбной промышленности так как  заметно  уменьшает проявление горького или кислого вкуса, маскирует нехарактерное для отдельного продукта послевкусие...