Прайс-лист на химические реактивы
Прайс лист на пищевые добавки
Органолептические свойства: белый кристаллический порошок или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса.
Технологические функции: калиевая соль сорбиновой кислоты является природным консервантом
Проводились многочисленные исследования, которые сумели доказать, что добавка является безвредной, если применять ее в допустимых нормой дозах. Аллергенность такого вещества достаточно мала, она не оказывает на организм мутагенного или канцерогенного воздействия. Точная дозировка для каждого конкретного вида продукта обычно указывается в прилагающихся к нему нормативных документах.
Разрешённые максимальные количества составляют от 0,1 до 0,2 %.
Главная область применения сорбиновой кислоты - сыры всех сортов. Для поверхностной обработки созревающего сыра требуется 10..40 г кислоты на 1 кв м, а для фунгистатических упаковочных материалов - 2..4 г на кв м. Обработка 10..20 % раствором подавляет рост плесневелых грибов на твёрдых колбасах и сардельках. В сочетании с посолом, охлаждением и вакуумной упаковкой она оказывает антибактериальное действие на свежую рыбу.
Е 202 - является пищевой добавкой, которая относится к классу консервантов. По своему химическому составу он является калиевой солью сорбиновой кислоты. С физической же точки зрения сорбат калия представляет собой порошок или гранулы белого цвета. Из сорбатов консервант Е 202 наиболее растворим. Является природным консервантом, который чаще всего добывается из косточек растений. Может также получаться синтетическим путем.
Код ТН ВЭД: 2916193000
Международная классификация: Е 202
Физико-химические свойства: Тпл 270°С (с разложением). Растворяется в воде (1380 г/л)
Прайс-лист на химические реактивы
Прайс лист на пищевые добавки
Органолептические свойства: белый кристаллический порошок или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса.
Технологические функции: калиевая соль сорбиновой кислоты является природным консервантом
Проводились многочисленные исследования, которые сумели доказать, что добавка является безвредной, если применять ее в допустимых нормой дозах. Аллергенность такого вещества достаточно мала, она не оказывает на организм мутагенного или канцерогенного воздействия. Точная дозировка для каждого конкретного вида продукта обычно указывается в прилагающихся к нему нормативных документах.
Разрешённые максимальные количества составляют от 0,1 до 0,2 %.
Главная область применения сорбиновой кислоты - сыры всех сортов. Для поверхностной обработки созревающего сыра требуется 10..40 г кислоты на 1 кв м, а для фунгистатических упаковочных материалов - 2..4 г на кв м. Обработка 10..20 % раствором подавляет рост плесневелых грибов на твёрдых колбасах и сардельках. В сочетании с посолом, охлаждением и вакуумной упаковкой она оказывает антибактериальное действие на свежую рыбу.
Е 202 - является пищевой добавкой, которая относится к классу консервантов. По своему химическому составу он является калиевой солью сорбиновой кислоты. С физической же точки зрения сорбат калия представляет собой порошок или гранулы белого цвета. Из сорбатов консервант Е 202 наиболее растворим. Является природным консервантом, который чаще всего добывается из косточек растений. Может также получаться синтетическим путем.
Код ТН ВЭД: 2916193000
Международная классификация: Е 202
Физико-химические свойства: Тпл 270°С (с разложением). Растворяется в воде (1380 г/л)