Глюконат кальция - представляет собой порошкообразное или кристаллическое соединение, хорошо растворим в воде, нерастворим в спиртосодержащих растворах и эфирах. В пищевой промышленности используется как стабилизатор E 578, разрешен к применению во всех странах.
Добавка E 578 в пищевой промышленности разрешена к применению в качестве вспомогательного вещества, регулирующего кислотность. Глюконат кальция добавляют в состав мучных изделий, хлебобулочных продуктов, пекарских порошков, фруктовых конфитюров, джемов, порошкообразных напитков, детских молочных смесей. Другая сфера применения глюконата кальция в пищевой промышленности — консервирование овощей и фруктов. Вещество используют как уплотнитель растительных волокон, благодаря ему продукты не теряют форму и привлекательный вид при термической обработке. В качестве донора кальция Е 578 применяется для замедленных процессов желирования.
В сельском хозяйстве эта пищевая добавка используется при приготовлении кормов для животных.
Основные потребители глюконата кальция — фармацевтическая отрасль. Вещество обычно используют в виде моногидрата. Выпускают продукт в форме таблеток, порошков и растворов для инъекций. Глюконат кальция включен в перечень жизненно необходимых лекарственных средств как важнейший макроэлемент. Применяют добавку для терапии заболеваний, сопровождающихся недостатком кальция и нарушением кальциево-фосфорного обмена. Глюконат кальция успешно борется с воспалительными процессами в организме. В стоматологической практике добавку E 578 применяют для уменьшения отеков при острых воспалительных процессах, для предупреждения послеоперационных кровотечений, профилактики кариеса.
Глюконат кальция применяется так же и в косметической промышленности: в качестве регулятора кислотности его включают в состав шампуней, гелей и пен для ванн, увлажняющих кремов , муссов, тоников.
Вещество пользуется спросом у производителей моющих средств по причине хороших очищающих свойств, высокой растворимости в воде любой температуры и безопасности для здоровья.
Глюконат кальция - представляет собой порошкообразное или кристаллическое соединение, хорошо растворим в воде, нерастворим в спиртосодержащих растворах и эфирах. В пищевой промышленности используется как стабилизатор E 578, разрешен к применению во всех странах.
Добавка E 578 в пищевой промышленности разрешена к применению в качестве вспомогательного вещества, регулирующего кислотность. Глюконат кальция добавляют в состав мучных изделий, хлебобулочных продуктов, пекарских порошков, фруктовых конфитюров, джемов, порошкообразных напитков, детских молочных смесей. Другая сфера применения глюконата кальция в пищевой промышленности — консервирование овощей и фруктов. Вещество используют как уплотнитель растительных волокон, благодаря ему продукты не теряют форму и привлекательный вид при термической обработке. В качестве донора кальция Е 578 применяется для замедленных процессов желирования.
В сельском хозяйстве эта пищевая добавка используется при приготовлении кормов для животных.
Основные потребители глюконата кальция — фармацевтическая отрасль. Вещество обычно используют в виде моногидрата. Выпускают продукт в форме таблеток, порошков и растворов для инъекций. Глюконат кальция включен в перечень жизненно необходимых лекарственных средств как важнейший макроэлемент. Применяют добавку для терапии заболеваний, сопровождающихся недостатком кальция и нарушением кальциево-фосфорного обмена. Глюконат кальция успешно борется с воспалительными процессами в организме. В стоматологической практике добавку E 578 применяют для уменьшения отеков при острых воспалительных процессах, для предупреждения послеоперационных кровотечений, профилактики кариеса.
Глюконат кальция применяется так же и в косметической промышленности: в качестве регулятора кислотности его включают в состав шампуней, гелей и пен для ванн, увлажняющих кремов , муссов, тоников.
Вещество пользуется спросом у производителей моющих средств по причине хороших очищающих свойств, высокой растворимости в воде любой температуры и безопасности для здоровья.