0
Пальмовое масло
Пальмовое масло

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы 
Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях как пищевой промышленности, так и технической промышленностей.

Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует более длительному периоду его хранения.

Применяется при мыловарении, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал, а также при изготовлении красок и лаков. 

Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит и обеспечивает благоприятную консистенцию без гидрогенизации. Оно препятствует окислению и прогорканию продуктов, и  более стойко к окислению, чем другие виды жиров и масел.

Благодаря своим  свойствам, пальмовое масло само по себе запросто можно использовать в качестве прекрасной биологически активной добавки к пище, оно содержит витамины:A, E, B6, D и F, коэнзим Q10.

Пальмовое масло удобно тем, что его без предварительной обработки можно использовать для приготовления кремов для тортов и пирожных. При этом пальмовое масло сохраняет все свои полезные свойства. А вот другие расти-тельные жиры необходимо подвергнуть гидрогенизации, в результате чего в них образуются вредные для здоровья человека вещества.

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы 
Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях как пищевой промышленности, так и технической промышленностей.

Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует более длительному периоду его хранения.

Применяется при мыловарении, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал, а также при изготовлении красок и лаков. 

Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит и обеспечивает благоприятную консистенцию без гидрогенизации. Оно препятствует окислению и прогорканию продуктов, и  более стойко к окислению, чем другие виды жиров и масел.

Благодаря своим  свойствам, пальмовое масло само по себе запросто можно использовать в качестве прекрасной биологически активной добавки к пище, оно содержит витамины:A, E, B6, D и F, коэнзим Q10.

Пальмовое масло удобно тем, что его без предварительной обработки можно использовать для приготовления кремов для тортов и пирожных. При этом пальмовое масло сохраняет все свои полезные свойства. А вот другие расти-тельные жиры необходимо подвергнуть гидрогенизации, в результате чего в них образуются вредные для здоровья человека вещества.