Органолептические свойства: Белый кристаллический порошок или гранулы. Вкус кислый, не вяжущий.
Технологические функции: Служит для подкисления продуктов, подчёркивает и придает продукту определённый кисловатый вкус. Обладает приятным кислым вкусом. Преимуществом лимонной кислоты является возможность получения кислоты в твёрдом состоянии, отсутствие раздражающего действия на слизистые пищеварительного тракта.
Широко используется в газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках с целью придания им ощущения свежести. Она также предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов. Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов.
Лимонная кислота является составной частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д.
Она облагораживает табак, связывая его летучие основы, используется в виноделии и кожевенной промышленности.
При свинцовых отравлениях она переводит свинец в трудно усваиваемое соединение. На образовании комплексов лимонной кислоты с соединениями железа основана промывка ее раствором пароводяного тракта энергоблоков на электростанциях, теплообменников и другого оборудования. При использовании лимонной кислоты для промывки пароводяного тракта энергоблоков, готовят ее 2-3% раствор, ингибированный моноцитратом аммония, катапином или другими эффективными ингибиторами.
Этот раствор вводят нагретым или нагревают внутри пароводяного тракта до 100 градусов. Все оксиды железа при этом переводятся в раствор, и при определенной скорости потока предотвращается опасность образования в промываемом контуре местных завалов из окалины и ржавчины.
Код ТН ВЭД: 2918140000
Международная классификация: E-330
Физико-химические свойства: Является продуктом лимоннокислого брожения сахаров
Органолептические свойства: Белый кристаллический порошок или гранулы. Вкус кислый, не вяжущий.
Технологические функции: Служит для подкисления продуктов, подчёркивает и придает продукту определённый кисловатый вкус. Обладает приятным кислым вкусом. Преимуществом лимонной кислоты является возможность получения кислоты в твёрдом состоянии, отсутствие раздражающего действия на слизистые пищеварительного тракта.
Широко используется в газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках с целью придания им ощущения свежести. Она также предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов. Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов.
Лимонная кислота является составной частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д.
Она облагораживает табак, связывая его летучие основы, используется в виноделии и кожевенной промышленности.
При свинцовых отравлениях она переводит свинец в трудно усваиваемое соединение. На образовании комплексов лимонной кислоты с соединениями железа основана промывка ее раствором пароводяного тракта энергоблоков на электростанциях, теплообменников и другого оборудования. При использовании лимонной кислоты для промывки пароводяного тракта энергоблоков, готовят ее 2-3% раствор, ингибированный моноцитратом аммония, катапином или другими эффективными ингибиторами.
Этот раствор вводят нагретым или нагревают внутри пароводяного тракта до 100 градусов. Все оксиды железа при этом переводятся в раствор, и при определенной скорости потока предотвращается опасность образования в промываемом контуре местных завалов из окалины и ржавчины.
Код ТН ВЭД: 2918140000
Международная классификация: E-330
Физико-химические свойства: Является продуктом лимоннокислого брожения сахаров