0
Ксилит

Ксилит - Е-967 - заменитель сахара, пищевая добавка, которая представляет собой многоатомный сладкий спирт. Он встречается в малых дозах в различных фруктах и растениях. После надлежащей обработки превращается в кристаллы без запаха, белого цвета. Вырабатывается он из кукурузных початков и хлопковой шелухи. Имеются данные о том, что употребление ксилита может спровоцировать рак мочевого пузыря.

Калорийность  составляет 4,06 ккал/г. Он неактивен оптически, при этом он легко растворим в воде, этиловом и метиловом спирте, пиридине, гликоле, уксусной кислоте. Однако ксилит не растворяется в диоксане,эфирах, пропиловом и бутиловом спирте, алкилгалогенидах, углеводородах. Химические свойства ксилита делают его типичным представителем многоатомных спиртов.

В промышленности производится путем восстановления ксилозы, при этом в качестве сырья используется хлопковая шелуха, кукурузная кочерыжка, лузга подсолнечника - пентозансодержащие отходы. Также может использоваться древесина лиственных пород. Для того, чтобы определить наличие ксилита, применяется метод хроматографии и методы, которые основываются на способности ксилита образовывать ванадиево-хинолиновые и медные комплексы.

Является основным компонентом для выработки ксифталевых оксидных смол, неионогенных детергентов, ПАВ, клеев, лаков и др.  отличается сладким вкусом, он в два раза слаще сахарозы, также обладает послабляющим и желчегонным действием, организм человека его практически не усваивает, для этого необходимо комплексное применение с глюкозой. Кроме того, ксилит используется вместо сахара при производстве кондитерских изделий для больных ожирением и сахарным диабетом.

Е-967 применяется в качестве подсластителя или заменителя сахара. При этом он отличается бактерицидным эффектом в несколько раз превышающим показатели сахарозы и сорбита.

Фасовка / минимальная партия , кг: 25

Ксилит - Е-967 - заменитель сахара, пищевая добавка, которая представляет собой многоатомный сладкий спирт. Он встречается в малых дозах в различных фруктах и растениях. После надлежащей обработки превращается в кристаллы без запаха, белого цвета. Вырабатывается он из кукурузных початков и хлопковой шелухи. Имеются данные о том, что употребление ксилита может спровоцировать рак мочевого пузыря.

Калорийность  составляет 4,06 ккал/г. Он неактивен оптически, при этом он легко растворим в воде, этиловом и метиловом спирте, пиридине, гликоле, уксусной кислоте. Однако ксилит не растворяется в диоксане,эфирах, пропиловом и бутиловом спирте, алкилгалогенидах, углеводородах. Химические свойства ксилита делают его типичным представителем многоатомных спиртов.

В промышленности производится путем восстановления ксилозы, при этом в качестве сырья используется хлопковая шелуха, кукурузная кочерыжка, лузга подсолнечника - пентозансодержащие отходы. Также может использоваться древесина лиственных пород. Для того, чтобы определить наличие ксилита, применяется метод хроматографии и методы, которые основываются на способности ксилита образовывать ванадиево-хинолиновые и медные комплексы.

Является основным компонентом для выработки ксифталевых оксидных смол, неионогенных детергентов, ПАВ, клеев, лаков и др.  отличается сладким вкусом, он в два раза слаще сахарозы, также обладает послабляющим и желчегонным действием, организм человека его практически не усваивает, для этого необходимо комплексное применение с глюкозой. Кроме того, ксилит используется вместо сахара при производстве кондитерских изделий для больных ожирением и сахарным диабетом.

Е-967 применяется в качестве подсластителя или заменителя сахара. При этом он отличается бактерицидным эффектом в несколько раз превышающим показатели сахарозы и сорбита.

Фасовка / минимальная партия , кг: 25