Корица - одна их самых популярных специй, которая используется в пищевой, медицинской, косметической промышленностях. Эту пряность получают из одноименного дерева, с которого специфическим образом срезают кору и высушивают.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Порошок корицы применяется, главным образом, в кондитерской промышленности для добавления в торты, печенье, кексы, куличи, пряники, пироги и другие в сладкие блюда, такие как : пудинги, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Так же корица добавляется в алкогольные напитки и используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Порошок корицы используют при приготовлении блюд восточной кухни.
В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами и используется и в мазях согревающе-раздражающего действия и ароматерапии.
Корица - одна их самых популярных специй, которая используется в пищевой, медицинской, косметической промышленностях. Эту пряность получают из одноименного дерева, с которого специфическим образом срезают кору и высушивают.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Порошок корицы применяется, главным образом, в кондитерской промышленности для добавления в торты, печенье, кексы, куличи, пряники, пироги и другие в сладкие блюда, такие как : пудинги, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Так же корица добавляется в алкогольные напитки и используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Порошок корицы используют при приготовлении блюд восточной кухни.
В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами и используется и в мазях согревающе-раздражающего действия и ароматерапии.